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Filetti di merluzzo

con porri e pistacchi

Ingredienti

  • 8 filetti di merluzzo Ocean 47

  • 1 porro

  • 50 g di pistacchi sgusciati

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • Sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa mondate il porro: eliminate la cima con le foglie più dure e la base, poi lavatelo accuratamente sotto acqua corrente e tagliatelo a rondelle sottili. In una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere il porro a fuoco dolce per 5 minuti bagnandolo con ½ tazzina di acqua calda in modo da farlo appassire leggermente.
Trascorso questo tempo aggiungete i filetti di merluzzo in padella dopo averli scongelati seguendo i passaggi riportati sulla confezione, salateli e fate cuocere per circa 5-6 minuti su ogni lato.
Mentre il pesce è in cottura, tritate grossolanamente i pistacchi e teneteli da parte.

Quando il merluzzo sarà cotto, impiattatelo con il porro e guarnite con la granella di pistacchi croccante.

Filetti di merluzzo

al forno con patate

Ingredienti

  • 400 g di filetti di merluzzo

  • 400 g di patate

  • 6 rametti di prezzemolo

  • 1 spicchio di aglio

  • 40 g di pane grattugiato

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe nero macinato al momento

Preparazione

Scongelare i filetti di merluzzo secondo le modalità riportate sulla confezione, tagliarli a metà se sono molto grandi.
Lavare le patate, pelarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all’aglio spellato. Mettere in una ciotola il pangrattato e mescolarlo al trito di aglio e prezzemolo. Ungere una pirofila con un filo d’olio e disporvi uno strato di patate, da condire con un pizzico di sale, una manciata di pangrattato aromatizzato e un filo d’olio. Coprire con le restanti patate, sale e terminare con il pangrattato e un filo d’olio. Infornare a 200°C per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato estrarre la pirofila dal forno, disporre sopra le patate i filetti di merluzzo, cospargere con il restante pane aromatizzato, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un filo d’olio.
Infornare alla stessa temperatura per altri 15 minuti e servire.

Filetti di merluzzo

agli agrumi

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo

  • 2 lime

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • Un cucchiaio di burro

  • Pepe

  • 2 pompelmi

  • 2 arance

  • Un cucchiaino di finocchietto selvatico

  • Sale

Preparazione

Dopo aver fatto scongelare i 4 filetti di merluzzo Ocean 47, metteteli in una padella antiaderente e bagnateli con il succo di 1 pompelmo, 1 arancia e 1 lime insieme al vino bianco. Mettete sul fuoco a fiamma moderata e fate cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo pelate a vivo gli spicchi degli altri tre agrumi. Salate e pepate e fateli insaporire in padella con il burro.

A fine cottura del merluzzo, disponete i filetti nei piatti, filtrate il fondo di cottura e aggiungetelo al mix di agrumi.

Unite il finocchietto selvatico e poi versate la salsa così preparata sui filetti di pesce nei piatti.

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