Filetti di merluzzo con pelle marinati alla griglia

Ingredienti

  • 2 filetti di merluzzo congelati

  • 1 limone

  • 1 arancio

  • prezzemolo

  • 1 lime

  • Aglio

  • olio extravergine d’oliva

  • sale q.b.

Preparazione

Scongelare i filetti di merluzzo. Preparare la marinatura con il succo e la buccia di un limone, un lime ed un arancio, aggiungervi il prezzemolo e l’aglio tratato, mischiare il tutto con sale e olio. Lasciare i filetti a marinare per almeno 2 ore. Scolare i filetti dal liquido e metterli sulla griglia ben calda. Farli cuocere 5 minuti per lato. Impiattare versando sopra ai filetti un po di marinatura precedentemente scaldata.

Filetti di merluzzo

con pomodori

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo con pelle

  • 2 pomodori tondi

  • sale, peperoncino e prezzemolo q.b.

  • 1 bicchiere d'acqua

  • 3/4 cucchiai di passata di pomodoro

  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione

Per prima cosa pelate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e mettetelo in una padella con un filo d'olio insieme ai pomodori che avete precedentemente tagliato a dadini. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, versate nella padella la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino (olive a piacere) e l'altro mezzo bicchiere d'acqua; fate bollire il tutto per circa 5 minuti e aggiungete i filetti di merluzzo che cuoceranno 7/8 minuti per lato. A cottura ultimata tritate il prezzemolo fresco e aromatizzate il pesce. Servite ben caldo e buon appetito.

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