Filetti di merluzzo con pelle marinati alla griglia

Ingredienti
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2 filetti di merluzzo congelati
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1 limone
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1 arancio
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prezzemolo
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1 lime
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Aglio
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olio extravergine d’oliva
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sale q.b.
Preparazione
Scongelare i filetti di merluzzo. Preparare la marinatura con il succo e la buccia di un limone, un lime ed un arancio, aggiungervi il prezzemolo e l’aglio tratato, mischiare il tutto con sale e olio. Lasciare i filetti a marinare per almeno 2 ore. Scolare i filetti dal liquido e metterli sulla griglia ben calda. Farli cuocere 5 minuti per lato. Impiattare versando sopra ai filetti un po di marinatura precedentemente scaldata.
Filetti di merluzzo
con pomodori

Ingredienti
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4 filetti di merluzzo con pelle
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2 pomodori tondi
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sale, peperoncino e prezzemolo q.b.
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1 bicchiere d'acqua
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3/4 cucchiai di passata di pomodoro
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1 spicchio d'aglio
Preparazione
Per prima cosa pelate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e mettetelo in una padella con un filo d'olio insieme ai pomodori che avete precedentemente tagliato a dadini. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, versate nella padella la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino (olive a piacere) e l'altro mezzo bicchiere d'acqua; fate bollire il tutto per circa 5 minuti e aggiungete i filetti di merluzzo che cuoceranno 7/8 minuti per lato. A cottura ultimata tritate il prezzemolo fresco e aromatizzate il pesce. Servite ben caldo e buon appetito.